Сплав по Чусовой на 2 дня

alt
Сплав на субботу-воскресенье. Интересная программа, и вообще, почти все прелести трехдневного тура. Если по каким-то причинам поехать на три дня вы не можете, а счастья, как говориться, хочется, то этот тур будет для вас оптимальным решением..

Приглашаем..

Маршрут: 23 км, от села Усть-Утка до деревни Еква

Дополнительные скидки для:

  • пенсионеров -  скидка 5%
  • детей (13-16 лет) - скидка 10%
  • детей (6-12 лет) - скидка 20 %
  • детей (3-5 лет) - скидка 50 %

В стоимость включено:

  • трансфер от Нижнего Тагила до реки и обратно
  • прокат всего необходимого туристического снаряжения : (катамарны со спинками для сиденья и подушками, аптечка и всё необходимое)
  • размещение на оборудованном кемпинге у камня "Омутной" , где уже установлены столы с лавочками под крышей; палатки с мягкими матрасами, спальниками и подушками и т.д.
  • питание по системе "шведский стол" с 8:00 до 23:00 (В меню солянка, плов, мясо и рыба приготовленные в тандыре, свежие фрукты и овощи и тд)
  • сопровождение группы гидом по всему маршруту
  • походная баня каждый вечер
  • верёвочный городок
  • лазертаг
  • джампинг
  • огненое шоу и тренинг - хождение по углям
  • детская комната - лабиринт
  • водный батут
  • экскурсии на скалы и в пещеры
Можно включить в стоимость сплава по желанию:
  • Страховку от невыезда
  • Комплекты одноразового постельного белья
  • Безлимит на дополнительные услуги , который позволяет пользоваться всем, что перечислено ниже без ограничений:
  • сладкая вата
  • попкорн
  • тир - лук, арбалет, пневматика
  • мини-гольф
  • прокат удочек для рыбалки
  • прокат фонаря
  • прокат резиновых сапог
  • прокат плаща от дождя
  • прокат каноэ

Можно исключить из стоимости сплава трансфер и добраться до реки и обратно на своём автомобиле

Подробное описание тура:

Первый день...

Отправляемся мы на сплав из города Нижний Тагил, место отправления  ЖД вокзал. Время выезда 10:00

Минут через сорок пути останавливаемся у знака «ЕВРОПА-АЗИЯ», где можно сфотографироваться, например, одной ногой стоя в Азии, а другой в  Европе. Минут через семь – десять снова в путь. Через 15 минут остановка у оленей фермы. Настоящие пятнистые северные олени подходят и берут хлеб из рук. Пушистые рога, забавные белые хвостики...

Сорок минут езды, и мы пребываем в деревню Усть-Утка, расположенную на реке Чусовой

Обедаем. 

Располагаемся на тримараны. Это почти то же, что и катамараны, только размер этого корабля больше и вместо двух баллонов мы используем три. Палуба тримарана сделана из строганной доски, и  по ней удобно ходить.У каждого туриста, своё персональное место, оборудованное спинкой для сидения. Это позволяет расслабить мышцы спины во время путешествия по Чусовой, и в полной мере наслаждаться пением птиц, потрясающими видами и чистейшим воздухом

Палуба тримарана имеет размер, в ширину три метра, в длину от четырёх до пяти метров. Если группа большая, то есть возможность соединить тримараны вместе и идти по Чусовой одним большим кораблём, всем коллективом.

Кроме этого, на тримаране есть тент от дождя, которым можно будет укрыть вещи, и спрятаться под него самому, если пойдет дождь.

На тримаране только туристы и их личные вещи, всё остальное, палатки, спальники и т.д. уже на кемпинге, на камне «Омутной».

Каждый занял своё место на тримаране, и мы отплываем.

Началась водная часть нашего путешествия. Время водной части первого дня около четырёх часов. Наш корабль идет вниз по течению реки, неспешно проплывая такие памятники природы как камень Желтый, камень Красный, камень Харёнки.

Кстати,в деревне Харёнки, прямо на берегу реки Чусовой стоит памятник  Акинфию Демидову.


Памятник Демидову


По пути перекусываем. На катамаране всегда есть питьевая вода в нужном количестве, как и на всем протяжении маршрута.

Проплываем деревню и перед камнем Дождевой перекат. Русло реки  заметно сужается, и на хорошей скорости  мы проплываем камень Дождевой. С воды видно пещеру, в которой был найден скелет шамана эпохи каменного века.


Камень Дождевой

Во время пути делаем остановки, то есть, причаливаем к берегу на «зелёные стоянки». Купаться можно прямо в процессе сплава. Поскольку у тримарана есть палуба, то выбраться из воды на тримаран не составит труда.

Река делает большой поворот,  и вот он, наш базовый лагерь на камне Омутной.

Причаливаем и размещаемся в палатках. Можно сразу искупаться.

Палатки у нас от одноместных, до четырёхместных. Вы размещаетесь в такой палатке и таким коллективом, как вам будет комфортней.

Пришло время ужина, и мы садимся за столы на лавочки под навес. Ужин на свежем воздухе, с видом на одну из красивейших скал на реке Чусовой, в лучах уходящего солнца.

На ужин настоящий плов, приготовленный на открытом огне, по традиционному рецепту. Салат-бар, где из свежих огурцов, сочных помидор, капусты, зелени, Вы сможете составить любой салат по Вашему рецепту и заправить его теми соусами, которые вам понравятся. 

И вот мы готовы активно отдыхать.  В программе:

- Лазерный пейнтбол (количество выстрелов не ограничено). Это командная игра дающая полный эффект боевых действий. Море положительных эмоций и адреналина. Это действительно стоит испытать хотя бы раз, тогда возможно и вы станете поклонником этого спортивного отдыха, который собирает под свои знамёна миллионы людей по всему миру. При этом лазерный пейнтбол абсолютно безопасен, и в него могут играть даже дети.

- Верёвочный городок

Среди деревьев, на высоте нескольких метров, растянуты различные мостики, паутины, качели, тарзанки и другие этапы. Вы, одетые во всё необходимое альпинистское снаряжение пройдёте эти аттракционы, и они подарят незабываемый драйв, адреналин и положительные эмоции одержанной победы!

Для детей установлена детская игровая комната - лабиринт

с горкой и сухим бассейном. Дети с удовольствием проводят там время, получая от активных игр на свежем воздухе заряд энергии, здоровья и хорошего настроения.

- Для всех желающих у нас установлен водный батут

Выполнять разные трюки, делать сальто в воздухе и  почувствовать себя в состоянии невесомости могут все,  и взрослые и дети. Можно прыгать по одному, а можно всем вместе, взявшись за руки!

- Джампинг

Прыжки с дерева со страховкой, с высоты пола пятого этажа. Море адреналина и настоящий драйв! Этот аттракцион не оставит Вас равнодушным.

Затем купание и пляжный отдых. Можно просто купаться и загорать, наслаждаться спокойствием и копить силы для рабочей недели. А кому-то доставит удовольствие просто полежать в тенёчке, наслаждаясь прохладой, тишиной и чистым воздухом.


- Посвящение в Туристы

Вам предстоит пройти ряд весёлых испытаний, где от вас потребуется командный дух и смекалка. Вы станете настоящей командой, и вам будет присвоено почётное звание туриста!

посвящение в туристы на Чусовой

Вечером баня



После бани второй ужин. Запеченная в тандыре рыба, свежие овощи и зелень. Чай со сгущённым молоком и печеньем.

Когда стемнеет, Фаер-шоу и пионерский костёр. Снопы искр взметают в небо на десятки метров, треск пламени… грандиозное зрелище!

И вот перед нами гора раскаленных углей. Инструктора делают из них дорожку. Угли настолько раскалены, что свет от углей освещает поляну.

Хождение босыми ногами по раскаленным углям

Я видел по телевизору, как это делают йоги, комментатор говорил, что они готовятся к этому годами и немногие люди способны на это, а тут говорят, что все пройдут. Не знаю все не все, но посмотреть можно.

Инструктора сделали дорожку из углей, обычно я на таких углях готовлю шашлык, и их хватает килограмма на три мяса, жар чувствуется даже здесь. Инструктор объясняет, как правильно пройти, чтобы не обжечься. Мне до сих пор не вериться что это возможно. Инструктор сам проходит по углям. Вот это да! Вроде стоит на ногах. Но как!?

Девушка, снимает обувь и куда!?, тоже по углям, ужас. Но прошла, улыбается и хочет ещё, ещё пошла, опять улыбается. Как такое возможно?

Во мне смешанные чувства, с одной стороны идти по раскаленным углям босиком без многолетней тренировки по меньшей мере не разумно, с другой стороны инструктора говорят, что самое главное правильно сделать дорожку, и опять же девушка прошла два раза. Может подставная, да нет, не похоже, вот и пацан лет двенадцати прошел, тоже улыбается. И где и кода ещё в жизни представиться такая возможность?

Надо попробовать, эх была не была! Снимаю обувь подхожу к дорожке углей. Угли светятся, чувствую жар, а инструктор ещё раздувает угли, напомнил, как нужно идти, …

Огромным усилием воли переступаю себя, голова выключается, мгновение и сознание приходит, только когда нахожусь на другой стороне. Я это сделал! Ноги стоят на прохладной земле. Ожогов нет. Я смеюсь от удовольствия, я это сделал. Хочу пройти ещё раз, более осознано. У углей уже выстраивается небольшая очередь, вижу, как глаза людей полные сомнений озаряются искрами восторга…

И в заключение вечера песни у костра и игра в «мафию».


Второй день...

Неспеша просыпаемся под щебет птиц и шелест листвы в лесу. Перед завтраком бодрящий заплыв, солнечная ванна. Утром солнце особенно хорошо для ровного загара.

Завтрак готов к девяти часам дня. На завтрак сегодня бодрящий кофе со сгущенным молоком, фруктовая нарезка (яблоки, апельсины), и горячая, приготовленная по всем правилам походной кухни молочная каша с сухофруктами, которая, кстати, с утра пользуется большой популярностью, а также овощной суп-пюре.

После небольшого перерыва восхождение на камень Омутной по горной тропе. Вы почувствуете себя настоящим профи и узнаете, как правильно, с минимальными затратами энергии преодолевать такие преграды.


- Посещение грота – арки, чуда природы. Существует поверие, что если пройти через эти большие ворота в скале, и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

- Экскурсия по вершине камня Омутной, откуда открывается потрясающий вид на океан тайги и Чусовую, которая в этом месте делает поворот на 180 градусов.  Вы на таком фоне, прекрасный сюжет для фотографии в семейный архив.

(вид с камня «Омутной»)

Осмотрев красоту Уральской тайги, мы отправляемся обратно в наш лагерь. Неспешно собираемся, укладываем личные вещи на тримаран и отплываем.

По пути экскурсия в пещеру Туристов в камне Дыроватый. Огромные залы, гроты, прохлада и сырость, настоящий контраст с жарким, знойным летом. Многие века пещера служила капищем для местных языческих племён, в ней совершались ритуальные обряды и жертвоприношения.

Отправляемся дальше.. проплываем скалы, самая высокая из которых камень Олений.

камень Олений, река Чусовая

К обеду мы приплываем в конечную точку нашего маршрута, деревню «Ёква»

Обед

Гречневая каша с тушенкой из настоящего армейского термоса, фотография на память и отправляемся в Нижний Тагил.


 


 
Подписка

Бесплатная электронная газета о сплавах по реке Чусовой. 
Погода

    GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил