В этом ролике собраны ответы на самые часто задаваемые вопросы наших туристов:
1. Как найти место встречи в Нижнем Тагиле? (с 0:26)
2. Нужно ли брать с собой документы? ( с 01:00)
3. Как будем добираться до реки? (с 01:14)
4. Откуда будет начинаться сплав? (с 02:12)
5. Нас кормить будут? (с 02:20)
6. Сколько человек в одной группе? (с 02:59)
7. Где можно оставить машину на реке? Как добраться до стоянки? (с 03:27)
8. На чём мы будем сплавляться? (с 04:23)
9. Безопасно ли сплавляться с детьми? (с 05:52)
10. Нужно ли будет грести? (с 06:55)
11. Как ходить в туалет во время сплава? Курить? (с 07:15)
12. Можно ли нырять с катамарана? (с 07:38)
13. Можно ли купаться во время сплава? (с 08:00)
14. Можно ли рыбачить с катамарана? (с 08:14)
15. Мы будем причаливать к берегу во время сплава? (с 08:42)
16. Где мы будем жить? ( с 09:13)
17. Как всё устроено на кемпинге? (с 09:34)
18. Сложно ли подниматься на камни? ( с 10:33)
19. Что нужно взять с собой на сплав? (с 11:07)


1. Наличие путевок, бронь.Оплата, способы оплаты, возврат денег, предоплата.


В.: Как узнать сколько мест осталось на определенную дату?

О.: Если сплав можно забронировать через форму, значит места на него есть.


В.: Когда последний срок оплаты путевки?Сколько действует бронь?

О.: После того как Вам прислали реквизиты для оплаты необходимо оплатить в течении трех дней. В это время можно быть уверенным что цена не изменится и места за вами забронированы. Если мест осталось мало или ваши места последние необходимо заплатить сразу же после получения реквизитов.

В.: Как оплатить сплав?

О.: Реквизиты для оплаты путевки придут Вам на указанный адрес электронной почты. Либо Вы можете подойти к нам в офис и внести деньги в кассу.

О.: После того как Вам прислали реквизиты для оплаты необходимо оплатить в течении трех дней. В это время можно быть уверенным что цена не изменится и места за вами забронированы.


В.: Как я узнаю что деньги пришли на Ваш счет?

О.: После оплаты Вам нужно будет её подтвердить (информация о том, как это сделать придёт в письме вместе с реквизитами после бронирования сплава через форму оплаты), а после того, как деньги поступят на наш счёт, Вам на электронную почту придет подтверждение оплаты.


В.: Если у меня не получается поехать на сплав, но путевка уже оплачена?

О.: В случае, если Вы отказались от сплава, по уважительной причине, за 9 дней до начала сплава (а причина всегда уважительная) деньги за поездку, в размере 50% от полной стоимости путевки, не возвращаются. Если Вы отказались от сплава за 4 днея и менее, по уважительной причине (подтверждение того, что причина уважительная не требуется), то мы вернем только 25% от стоимости сплава.


В.: Если у нас в группе изменилось количество участников, как быть с оплатой?

О.: Если количество участников увеличилось, позвоните нам и уточните есть ли свободные места на данную дату, если есть заполните форму бронирования по ссылке, которая пришла к Вам в письме после бронирования и отредактируйте свою заявку.


В.: Есть ли скидки для больших групп? Можно ли разработать для группы индивидуальную программу?

О.: Для больших коллективов возможна разработка индивидуальной программы с учетом пожеланий группы. Для этого в форме бронирования выбирите вид сплава - отдельной группой, и выбирайте то количество услуг, которое Вам подойдёт.


2. Погода на реке, лучшее время для сплава.


В.: Какое лучшее время для сплава?

О.: Летом на Урале погоду предугадать сложно, но традиционно самое теплое время это июль месяц. Но из-за жары может быть в реке не очень много воды. О местах на июль нужно позаботиться заранее.

В августе на Урале еще теплые ночи и вода в реке, меньше гнуса и звездные ночи, а в середине месяца ежегодно проводится праздник “Закрытие сезона”. На него места заканчиваются еще в начале лета. Также необходимо заранее позаботится о воем участии.


В.: Что делать если все дни подряд будет идти дождь?

О.: За многолетнюю  практику организации сплавов такое было на моей памяти один или два раза, обычно погода быстро меняется.

Конечно от такой погоды не застрахован никто, главное хорошо подготовиться - взять с собой сменную сухую одежду, упаковать вещи в непромокаемые пакеты, не забыть дождевик и хорошее настроение.

На кемпингах столы и лавочки находятся под навесом, праздник посвящения в туристы проводится в лесу, попариться в баньке и искупаться в реке после дождя вдвойне приятнее. Думаю летний дождик не помешает Вам насладится отдыхом.

В.: Как посмотреть прогноз погоды на Чусовой? Какой населенный пункт для этого выбирать?

О.: Чусовая течет за Уральским хребтом, и погода в Нижнем Тагиле может быть  совершенно другая. Это касается осадков, так как в зависимости от того откуда пришел циклон дождь может ожидаться и на той стороне хребта где река, а  в Нижнем Тагиле будет сухо. Ближе чем Тагил нет населенного пункта с метеостанцией. Однако, можно смотреть прогноз погоды в селе Усть-Утка.


3. Безопасность на сплаве.


В.: Выдаются ли на сплав спасжилеты?

О.:Летом Чусовая достаточно мелководна, поэтому утонуть трезвому человеку практически невозможно. Если Вам нужен спасжилет укажите это в графе “Примечания” при бронировании. Учтите, что нахождение под солнцем в спасжилете может привести к перегреву, поэтому следите за детьми в спасжилетах.


В.: Кто отвечает за безопасность на сплаве?

О.: Каждый турист сам несет ответственность за свою жизнь на сплаве. Гиды и инструктора подробно проинструктируют Вас о правилах поведения на воде, при восхождениях на камни и на кемпинге. Достаточно соблюдать эти несложные правила.


4. Маршруты.


В.: Какие маршруты для сплава Вы предлагаете? И на сколько дней?

О.: Вы можете сплавится на 2, 3, 5 или 7 дней. На два дня сплав проходит от Усть-Утки до Ёквы, хороший вариант для тех кто имеет только два выходных. Очень насыщенная программа с походной банькой и экскурсиями. Программа сплава на три дня включает в себя помимо двухдневной программы еще целый день отдыха на кемпинге камня Омутной. Сплав на пять дней начинается ниже по течению от деревни Ёква до села Ослянки. Это более спортивный маршрут, каждый день будем останавливаться  на новой стоянке, пройдем очень красивый маршрут, увидим камень Великан, камень Новиков. Также будет походная банька и день Посвящения в туристы.

Семидневный маршрут совмещает в себе трех и пятидневный маршрут. Это самый насыщенный по впечатлениям сплав. В этом году также есть возможность просто пожить на кемпинге и исследовать тропы камня Омутной, прогуляться до камня Олений, увидеть пещеру Туристов. Тихий отдых в то время когда меньше всего туристов на реке.

Для тех кто имеет три выходных также есть новый маршрут от Сулема до Еквы.


5. Питание на сплаве.


В.: Скольки разовое питание на сплаве и нужно ли что-то еще из еды брать с собой?

О.: В первый и последний день двух разовое, в остальные дни трехразовое горячее питание плюс перекус на катамаране. Плюс, если закажете, тандыр - меню.


Питание организованно по системе "шведский стол", и всегда можно подойти за добавкой. С собой можно взять орешки, сухарики погрызть во время сплава, можно взять небольшую бутылочку с водой  в дорогу, маленький сок или леденцы детям.


В.: Можно ли на кемпинге пожарить шашлыки/рыбку/сосики?

О.: Конечно, для этого необходимо при бронировании путевки предупредить нас о своих намерениях, чтобы мы приготовили мангалы, а также вам нужно будет взять с собой уголь, средство для розжига и шампура.


В.: Предусмотрено ли меню для вегетарианцев/мусульман? Есть ли детское меню?

О.: Мы используем свинину только один раз, для плова, в остальные блюда идет говядина. Если Вы вегетарианец, то мы можем для вас откладывать еду до заправки их мясом. Еще в меню есть фрукты, нарезка из свежих овощей и натуральные каши. Для детей, если по утрам они едят кашу без аппетита, есть кукурузные хлопья с молоком.


6. Подготовка к сплаву: что взять с собой, как добраться до места выезда.

В.: Что Вы посоветуете взять с собой кроме указанного в “Памятке туриста”?

О.:


  • Очень удобно иметь на сплаве надувной матрас (если сплав без кемпинга, на кемпинге мягкие матрасы), на нем можно спать в палатке, загорать и купаться.
  • Для комфортного сна я бы взяла пижаму, особенно детям, которые раскрываются во сне.
  • Также в дорогу можно взять небольшую бутылочку воды, леденцы, орешки.
  • Удобно с собой иметь небольшой контейнер, который плотно закрывается. Туда можно положить завтрак или обед для людей  которые с утра плохо едят, а чуть позже проголодаются.
  • Для детей которые привередливы в еде рекомендую взять консервированные овощные или фруктовые пюре, соки, печенье, орешки.


В.: На что особо обратить внимание при сборах на сплав?

О.: Собирайтесь на сплав согласно “Памятке туриста”, которую мы Вам прислали.

Если Вы не уверены, что доберетесь вовремя, сможете сориентироваться в городе возьмите на группу хотя бы один телефон. В Нижнем Тагиле есть связь всех сотовых операторов.

Возьмите с собой чеки оплаты сплава, документы для проезда на поезде\самолете. Если добираетесь на маршрутках, электричках, то паспорта лучше не брать, дабы не промочить и не утопить.

Обратите внимание на разницу во времени если приезжаете\прилетаете из другого часового пояса. В Нижнем Тагиле на 2 часа больше, чем в Москве.

Лучше чтобы сумка\рюкзак не промокали, либо следить за своими вещами и вовремя прятать под тент. Удобно когда носки, футболки упакованы в отдельные непромокаемые мешки и проклеены скотчем.  Нужно иметь сменный комплект чистой сухой одежды надежно упакованный в непромокаемый пакет.

Обязательно возьмите кружку, ложку и тарелку. Тарелка нужна глубокая.

В.: Как добраться до места выезда, и что делать если задержали автобус\самолет и я опаздываю?

О.: Схему проезда  мы Вам пришлем после оплаты тура. Встречаемся мы около железнодорожного вокзала на привокзальной площади. Нужно отметить, что автовокзал находится на одной площади с железнодорожным вокзалом. Для того чтобы добраться до места встречи от железнодорожного вокзала и автовокзала необходимо 5-7 минут не более. Если Вы опаздываете обязательно звоните нам, как только возникло подозрение что рейс задерживается. Будьте по возможности на связи по указанному Вами в заявке телефону.


7. Формирование группы, выбор гида. Памятные даты.


В.: Можно ли попасть в одну группу с участниками уже купившими\забронировавшими путевку?

О.: Конечно, для этого нужно в графе “Примечания” Формы бронирования указать с кем Вы хотите быть в одной группе

В.: Как производится формирование групп? Кто из гидов поведет мою группу?

О.: Формирование групп производится по мере продажи путевок. Большие коллективы по 12 человек и больше могут идти отдельной группой. Из небольших групп по (3-4 человека) и одиноких путешественников формируется сборная группа. Вы можете оставить свои пожелания о том с кем из гидов Вы хотели бы пойти и мы постараемся их учесть, но гарантии дать не можем. Потому что гиды это прежде всего люди, которые по различным обстоятельствам возможно не смогут пойти на сплав именно в эти числа. Именно по этой причине гид для группы выбирается накануне сплава, вечером.

В.: У члена нашего коллектива во время сплава День рождения, юбилей, годовщина свадьбы... и т.д. Как можно его поздравить?

О.: Достаточно при бронировании в графе “Примечания” указать у кого намечается праздник и какой. Гид обязательно поздравит Ваших друзей.

8. Проживание на кемпинге.


В.: Как обстоят дела на кемпинге с клещами, комарами и другим гнусом?

О.: На кемпинге берег каменистый, клещей там нет, комаров и гнуса возле воды нет, их сдувает ветерок с реки вечером, а днем их там нет из-за жары.

На кемпинге и на тропинках ведущих на скалы клещей нет. По тропинкам ежедневно поднимается несколько сот человек  и клещей летом там уже нет. Но рекомендуем Вам соблюдать меры безопасности и одеваться при восхождении на скалы, заправлять штаны в носки и, конечно, осматриваться после восхождения.

В.: Есть ли на кемпинге возможность зарядить фотоаппарат/телефон.

О.: У нас на кемпинге работает по вечерам генератор и можно воспользоваться розеткой, но напряжение в сети не постоянно и из-за скачков напряжения техника или зарядник могут выйти из строя. Поэтому рекомендуем Вам взять с собой сменные аккумуляторы.

В.: Скольки местные палатки у Вас на кемпинге? Если нас едет компания наши палатки будут стоять рядом? Если я еду один ко мне кого-то подселят?

О.: У нас на кемпинге есть одно, двух, трех, четырех местные палатки. В зависимости от количества человек Вам необходимо будет сделать выбор как Вы будете расселятся и указать в форме бронирования сколько каких палаток Вам необходимо. Если ваша компания занимает несколько палаток они могут находится не рядом друг с другом, но мы постараемся поселить Вас поближе друг к другу. Если Вы путешествуете один, Вам необходимо указать одноместную палатку и к Вам никого не подселят. Палатки рассчитанные на трех-четырех человек имеют удобный большой тамбур, где можно оставить обувь и уличную одежду. Одно-двух местные палатки имеют небольшой тамбур и сами компактнее, поэтому если Вы едите втроем удобнее селиться в большой трехместной палатке.

В.: Не холодно ли спать в палатке?

О.: В палатке Вы будете спать в спальнике на специальном туристическом коврике (на кемпинге вместо коврика мягкий матрас), который не пропускает холод от земли. В палатке спать достаточно тепло. Ткань у палатки дышащая и поэтому застегнув все замки Вам будет тепло и не душно.

В.: Какие спальники предусмотрены для туристов? Можно ли взять с собой свои спальники?

Что касается спальников, то мы предлагаем Вам такие варианты на выбор:

Прокат спальника уже включен в стоимость сплава. Перед каждым сплавом спальники мы НЕ стираем, но предоставляем возможность дополнительно приобрести одноразовое постельное белье. Сюда входит простынь, наволочка и пододеяльник, это удобно. Вы указываете при бронировании о том, сколько комплектов Вам нужно и гид выдаст Вам белье на сплаве. И если вы хотите иметь максимальный комфорт, то можете взять свое белье, оно не занимает много места.

При желании возьмите ещё свой спальник.

В.: Твердо наверное спать на земле?

О.: На кемпинге у камня “Омутной” (сплавы на 2, 3 дня) в палатках мы используем мягкие матрасы. На сплавах без кемпинга у нас туристические коврики, которые не пропускают холод от земли и сглаживают её неровности.  Для любителей комфортной мягкой постели на пяти и семи дневных сплавах, рекомендуем с собой взять надувной матрас.

В.: Как на сплаве обстоит дело с душем? Где можно помыться?

О.: На каждом сплаве предусмотрена походная баня, один или два раза за сплав. После того как напаритесь в бане можно  полноценно помыться в реке. В остальное время предусмотрено умывание и купание в реке. По утрам обязательно будет кипяток, чтобы умыться и почистить зубы.

В.: Можно ли с собой взять на сплав собаку?

О.: Собаку на сплав брать нельзя, так как есть вероятность, что она будет доставлять неудобства другим путешественникам.


Друзья! Если у Вас есть вопросы, можно задать их здесь.
Яндекс.Метрика

 

Комментарии   

 
0 #181 Guest 23.06.2017 16:07
Terrific web-site you have got here.

[url=http://www.ijiim.net/?option=com_k2 soin massage lyon
Цитировать
 
 
0 #180 Guest 18.06.2017 19:59
So insightful looking ahead to coming back.

click through the up coming web page - [url=http://www .inpowers.net/h ome.php?mod=spa ce boutique bio
en ligne
Цитировать
 
 
0 #179 Guest 18.06.2017 12:57
Basically wanted to state I'm just ecstatic I stumbled on your website!


[url=http://www.sdbreast.com/jiaoliu/home.php?mod=spaceu=2220 - 92xm.com/home.php?mod=space pilule pour maigrir
Цитировать
 
 
0 #178 Guest 27.05.2017 10:29
For the reason that the admin of this web page is working, no doubt very quickly it
will be renowned, due to its quality contents.

Also visit my blog :: massage
lyon pas cher
Цитировать
 
 
0 #177 Guest 22.05.2017 21:37
Me voulant assurer si sa charge etait mal assise et le genait, malgre
sa legerete relative, nous le dechargeames, ce qui parut lui causer un sensible plaisir, et pendant que Jose resserrait son bat, il se mit
a geindre de plus belle, quoique n'ayant aucun fardeau.


massage lyon
Цитировать
 
 
0 #176 Guest 14.05.2017 01:34
I know this if off topic but I'm looking into starting my own weblog and was curious what all
is needed to get set up? I'm assuming having a blog like yours would cost a
pretty penny? I'm not very internet smart so I'm not 100% positive.
Any recommendations or advice would be greatly appreciated.

Many thanks

seance de massage lyon
Цитировать
 
 
0 #175 Guest 19.08.2016 13:38
Добрый день, можно ли у вас взять катамаран напрокат с20 по 21 августа на двадня до Еквы, для самостоятельног о сплава
Цитировать
 
 
0 #174 Guest 22.07.2016 11:40
Здравствуйте. Вопрос по поводу волонтёрства. Из чего складывается 10 дней, если поездки рассчитаны на 3/5/7 дней?
Цитировать
 
 
0 #173 Guest 14.07.2016 11:28
Добрый день!Мы планируем сплав по реке Ай на 5 дней. Нас 10 человек - 8 взрослых (из них 1 пенсионер) и 2 детей - 14 лет и 11 лет. Хотелось бы узнать сумму скидки.(без доставки)
Цитировать
 
 
-1 #172 Guest 07.07.2016 21:28
Добрый вечер, подскажите пожалуйста стоимость 3-х дневного сплава с пятницы 15.07.2016 для пенсионера и ребенка 14 лет. Заранее спасибо!
Цитировать
 
 
0 #171 Guest 03.06.2016 16:16
Добрый день! Каково на сегодняшний день состояние дороги от Усть-Утки до Ёквы и можно ли проехать по ней на легковушке? Что за стоянка (парковка) в Ёкве - ответственна ли, охраняется ли, какова цена за трое суток? Спасибо.
Цитировать
 
 
+5 #170 Guest 03.06.2016 12:39
здравствуйте а ребенка 4 лет можно с собой взять на сплав по чусовой на 3 дня?
Цитировать
 
 
0 #169 Guest 14.04.2016 21:04
Здравствуйте. Вопрос такой:катамаран на 1 мая и трансфер группы можно заказать?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка

Бесплатная электронная газета о сплавах по реке Чусовой. 
Новости:
Погода

    GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил