Двухдневное путешествие в долину реки Чусовая “Спящая красавица”

Приглашаем Вас посетить волшебный по красоте край - долину реки Чусовая! В любое время года эта река дарит незабываемые впечатления... Всего за два выходных дня мы посетим несколько древних вершин, откуда открываются потрясающие виды на долину реки Чусовая, окунемся в великую историю этих мест, попаримся в русской бане, отведаем шашлык, поднимемся на подъемнике на вершину горы Белой, покормим с рук оленей, страусов, якутских коров и кроликов, осмотрим срубленный из дерева храм в мужском монастыре, поиграем в походные игры...


Стоимость для взрослого - 4200 руб., для детей скидки.

В стоимость включено:

  • подъем на кресельном подъемнике на горе Белой
  • экскурсия на ферму, где разводят страусов, оленей, якутских лошадей, кроликов, яков, якутских коров и т.д.
  • комплексный обед в кафе
  • питание на маршруте 
  • проживание на турбазе 
  • русская баня
  • стоянка автотранспорта на территории туристической базы
  • прокат спальник
  • экскурсия по вершинам камня Омутной
  • экскурсия к храму мужского монастыря
  • экскурсия в музей "Русская горница"
  • экскурсия на вершину камня Олений
  • катание с горы на "ватрушках"
  • сопровождение гидом по всему маршруту

Дополнительно можно заказать:

  • специальную зимнюю одежду и обувь в прокат (подробнее >>) , горячо рекомендуем Вам воспользоваться этой возможностью, если у Вас нет специальной зимней обуви или одежды.
  • Доставку (доставка в стоимость поездки не входит). Стоимость доставки, если она будет нужна, рассчитывается так: Мы заказываем "газель", и делим стоимость проезда на количество пассажиров. Например, если в "газели" едет 10 пассажиров, то стоимость на одного составит 600 рублей, а если 5 человек, то 1200.   Однако, если есть такая возможность, то рекомендуем Вам ехать на своём автомобиле, это наиболее комфортный вариант

<<<Записаться>>>

Подробное описание маршрута:

1 день:

В 9:00 мы собираемся в зале ожидания железнодорожного вокзала (подробнее >>), где Вас встретит инструктор с табличкой "ЧУСОВАЯ" и отправляемся в путь.

Если Вы едете на своей машине, то Вам выдаётся рация, и координаты остановок с картой и маршрутом пути.

По пути инструктор по рации рассказывает о местных достопримечательностях,  встречающихся на пути, историю края и проводит игры, в которых будут задействованы экипажи всех машин.

Если Вы решили воспользоваться нашей доставкой, которая оплачивается отдельно, то передвигаетесь в газели.

Первый пункт нашего путешествия - горнолыжный комплекс "Гора Белая". Если Вы оплатили прокат тёплой одежды или обуви, Вам её выдаст инструктор именно здесь, мы одеваемся потеплее и поднимаемся на кресельном подъёмнике на вершину горы, где фотографируемся и слушаем небольшой рассказ инструктора. Ещё здесь есть тёплый туалет.

Подъёмник


Отправляемся дальше и делаем остановку у знака "Европа-Азия"



Фотографируемся и едем дальше на ферму, где разводят страусов, оленей, моралов, якутских коров и якутских лошадей, коз, кроликов, разную птицу и ещё много всякой живности. Всех можно покормить, погладить и сфотографироваться. Слушаем рассказ про этих удивительных животных. Рекомендуем Вам взять с собой хлеб, все животные его с удовольствием едят.

                                                                            


После фермы мы прибываем в Висимское кафе, где плотно обедаем в уютной обстановке. В кафе есть тёплый туалет.

Отправляемся дальше, и прибываем к началу лесной тропы, ведущей на вершину камня Омутной.


После тридцатиминутной прогулки по красивейшему зимнему лесу, с остановками для фотосессии, приходим на смотровую площадку на вершину камня. Дорога ровная, нет подъёмов и спусков, поэтому этот участок преодолевается легко даже детьми. 

Здесь на вершине располагаемся в беседке, фотографируемся пьём горячий чай с пирожками и идём на экскурсию по всем вершинам камня Омутной. Потрясающие виды, отличные фотографии и чистейший свежий воздух!



После экскурсии возвращаемся к машинам, и едем дальше. Буквально через 15 минут, прибываем в мужской монастырь, где расположен храм, срубленный из дерева с соблюдением всех традиций деревянного зодчества. 


Как правило в храме в это время идёт служба, и у нас есть возможность посетить службу.

После того,  как мы всё осмотрели и сфотографировались,  отправляемся на базу отдыха.

На базе располагаемся, пьём чай и идём париться в настоящую русскую баню с пихтовыми вениками.

баня


После баньки приготовленные на углях купаты с жареной картошкой, салат, фрукты и чай с печеньем.   

В общей столовой на большом столе установлен приглушенный свет, для фона играет музыка и обстановка очень располагает к игре "Мафия", которую инструктор проводит до последнего мирного жителя =)

2 день

Просыпаемся, завтракаем и отправляемся в самобытный музей “Русская горница”, где нас ждет познавательный рассказ о традиционной деревенской культуре, национальном костюме, игровой культуре.

В музее можно сфотографироваться в национальной одежде, узнать много интересного о традициях и обрядах. А, если возникнет желание, пройти мастер класс и своими руками сделать игрушку - неразлучники.


музей


После экскурсии мы едем в деревню Еква, откуда пешком, по лесной тропе отправляемся  на вершину еще одного знаменитого бойца - камня Олений. По пути делаем остановку на горячий чай. С вершины камня открываются потрясающие виды в любое время года.





После экскурсии возвращаемся на базу и обедаем. Уха, горячий чай и душевные разговоры )))

После обеда собираем вещи  и отправляемся обратно в Нижний Тагил к зданию ЖД вокзала. Прибываем около 17 -18 часов.

Отзывы туристов уже побывавших на зимней Чусовой можно прочитать здесь >>>

Фотографии с зимней Чусовой здесьздесь и здесь.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка

Бесплатная электронная газета о сплавах по реке Чусовой. 
Новости:
Погода

    GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил