Сплав по реке Серга на 2 дня



Маршрут выходного дня, насыщенный достопримечательностями и приключениями. Сплав по реке, пешие походы, погружение в историю Уральской земли, русская баня, тренинг хождения по углям, игры и песни у костра - всё поместилось в эту увлекательную программу...

Маршрут сплава: 23 км, от посёлка Бажуково до деревни Аракаево

Стоимость сплава

вместо  6550  всего 4550 рублей, при участии в акции компании

Пенсионерам и детям предусмотрены существенные скидки

В стоимость включено:

  • трансфер от Екатеринбурга и обратно
  • прокат всего необходимого туристического снаряжения : (катамарны со спинками для сиденья и подушками, аптечка и всё необходимое)
  • размещение на оборудованном кемпинге у камня Писаница , где уже установлены столы с лавочками под крышей, палатки с ковриками, спальниками и подушками
  • питание
  • сопровождение группы гидом по всему маршруту
  • походная баня
  • верёвочный городок
  • огненное шоу и тренинг - хождение по углям
  • экскурсии на скалы и в пещеры
  • посвящение в туристы
  • игры, песни под гитару у костра

Группу ведет опытный гид, за плечами которого многие десятки сплавов

Питание на сплаве:

Записаться>>>

Описание сплава:

День первый:

Встречаемся в 09.00 в городе Екатеринбург, напротив железнодорожного вокзала у гостиницы «Marins Park Hotel»

В назначенное время нас встречает сотрудник компании "Штурм", под его руководством займем места в транспорте и отправляемся по направлению к городу Нижние Серги. Через 1,5 -2 часа доберемся до посёлка Бажуково.

Здесь нас уже ждёт гид, под его руководством по парку "Оленьи ручьи" отправляемся к месту старта сплава на реке. Все наши вещи будут доставлены к реке грузовым транспортом, так что идём на легке. А на реке у знаменитой скалы Карстовый мост нас уже ждёт инструктор с собранными тримаранами и приготовленным обедом

Обедаем, знакомимся и загружаем личные вещи на тримаран. Тримаран - это то же, что и катамаран, только размер этого корабля больше и вместо двух баллонов мы используем три. Палуба тримарана имеет размер, в ширину три метра, в длину от четырёх до пяти метров.  Палуба тримарана сделана из строганной доски, и  по ней удобно ходить.

У каждого туриста своё персональное место, оборудованное мягким сидением со спинкой. Это позволяет расслабить мышцы спины во время путешествия по реке Серге, и в полной мере наслаждаться пением птиц, потрясающими видами и чистейшим воздухом

Кроме этого, на тримаране есть тент от дождя, которым можно будет укрыть вещи, и спрятаться под него самому, если пойдет дождь, всегда есть питьевая вода.

После инструктажа по мерам безопасности на воде занимаем своё место на тримаране и отплываем.

Наинается водная часть нашего путешествия. Время водной части первого дня около пяти часов. Наш корабль идет вниз по течению реки: кристально чистая вода, упоительный лесной воздух, живописные берега – то лесистые и пологие, то крутые и скалистые – предоставляют возможность наслаждаться каждым моментом пребывания на этой удивительно красивой реке.

Примерно через три часа нашего путешествия мы делаем остановку у камня Дыроватый, который туристы прозвали Пьющей лошадью...



подкрепившись пирогами с чаем, отправляемся в пеший поход по парку "Оленьи ручьи". Нас ждет скала Светлая, где расположена смотровая площадка, с которой открывается удивительный пейзаж на долину реки

К сожалению, фотографией невозможно передать то, что мы здесь увидим. Величие, масштабность, невероятная красота, которая не оставит равнодушными ни детей ни взрослых

Полюбовавшись  пейзажами, мы пройдем дальше к интереснейшему природному образованию – Целующимся скалам. Под действием сил природы скала разделилась и теперь похожа на двух целующихся. Есть красивая примета, что если молодожёны поцелуются под этими скалами, то семейная жизнь будет счастливой.

Пройдя под этой оригинальной карстовой аркой, мы подходим к уникальной, единственной в России скульптуре – Ангелу Единой Надежды.

По замыслу автора идеи, шведской художницы и скульптора Лены Эдвалл, Ангелы-хранители сформируют единое пространство земного шара, будут стоять на страже мира и спокойствия, защищать людей от зла, и, в первую очередь, от войн и терроризма. Здесь мы узнаем историю появления скульптуры Ангела на Урале и Красивую легенду о его происхождении!

По поверью, прикосновение к его крылу способно подарить умиротворение и покой  и выполнить ваше пожелание о мире, счастье и здоровье для людей.

Дальше мы идем в пещеру древнего человека на Дыроватом камне. В пещере ученые нашли огромное количество культурных слоев, самый древний из которых насчитывает возраст  около 14 тысяч лет. Здесь были обнаружены костровища древних людей, всевозможные каменные орудия, останки древних животных, таких как шерстистый носорог, пещерный медведь, северный олень и мамонт. У нас есть удивительная возможность побывать в жилище первобытного человека и узнать об образе жизни, верованиях и таинственных ритуалах наших древних предков.

Мы спускаемся к нашему тримарану, рассаживаемся и продолжая путь оглядываемся назад... Угадайте, кто это?

Берега Серги очень живописны – здесь мы узнаем и сможем ярко представить себе те древние геологические  процессы, происходившие на Земле 300-400 миллионов лет назад. Долина реки Серги сформировалась более 80 миллионов лет назад, и все последующие эпохи только добавляли к её образу свои чудеса – то тут то там мы видим причудливые крутые известняковые скалы в виде стен и столбов, окаменевшие останки древних обитателей Рифейского моря, реликтовые  и эндемичные растения, рассказывающие нам о древних сменах климата на Земле.

А на правом берегу, на скале, находится уникальный археологический памятник – остатки древнего укреплённого городища возрастом две с половиной тысячи лет. Мы узнаем о древних искусных металлургах Урала и историю зарождения первой металлурги.

За поворотом – скала Писаница. Здесь,  на высоте 4,5 метра от уровня воды на скале находятся рисунки, сделанные более 3000 лет назад жившими здесь древними охотниками. Рисунки, выполненные тёмной охрой, смешанной с кровью, сохранились довольно отчётливо. Один из них, рисунок красного оленя, стал символом парка «Оленьи Ручьи». Вы узнаете  о древних колдовских обрядах, связанные с охотой, которые проходили в этом культовом месте долины реки Серги. Сможете ощутить уникальность этого древнего святилища, увидите место жертвоприношений и узнаете захватывающие истории древности и об исследованиях бывавших здесь археологов

 

Здесь и ждет нас наш базовый лагерь, где уже установлены столы с лавочками под крышей, палатки, в палатках расстелены коврики и спальники с подушаками. Устраиваемся поуютней и собираемся на ужин.  На кемпинге установлена стационарная кухня, всегда можно попить грячий чай, кофе с печеньем, повар приготовит походную, но очень вкусную еду в настоящих казанах.  После ужина наша фирменная настоящая походная баня на берегу реки! Ведь после насыщенного дня, ходьбы и преодоления препятствий горячая баня с ароматным парком и свежим веничком – это такое райское наслаждение!

В бане не только моется тело, но и омывается душа! Баня и лечит, и сплачивает, и расслабляет, и восстанавливает силы, и помогает не заболеть, но для этого необходимо правильное настроение и соблюдение некоторых Правил, о которых вы узнаете от гида!

А после баньки - пионерский костер и тренинг хождения по углям. В заключение вечера - копченая рыбка с овощами и мафиозные разборки)


День второй:

Солнечное летнее утро! Щебет птиц и шелест листьев! Утренний завтрак. Чай из душистых трав, кофе со сгущенкой и печеньем, фрукты и походная молочная каша)

Неспешно собираемся, укладываем личные вещи на тримаран и отплываем.

Поражает тишина и умиротворение вокруг. Здесь, в нижнем течении реки Серги, нет шумных толп туристов, а есть изобилие растений и нередки встречи с непугаными птицами и животными

Купаемся, загораем и рыбачим во время сплава. Этому способствует удобная палуба катамарана, по которой можно ходить.

Река становится шире, течение медленнее. Мы приближаемся к старинной татарской деревне Аракаево. Здесь нас ждёт ещё одно приключение - посещение Аракаевской пещеры

Затем обед, фотография на память и отправляемся домой… В Екатеринбург вернемся, ориентировочно, в 20.00

Закончится сплав, мы все разъедемся по домам, но уже навсегда в нашей памяти останутся чарующая красота речных пейзажей, смолистый запах хвои и душистый аромат лесных трав, удивительные скалы и пещеры, тихий плеск воды от весла, и, конечно же, наши новые друзья! И мы будем стремиться сюда снова и снова и всю жизнь с теплотой вспоминать это летнее путешествие по красивой уральской реке Серге!

Благодарим наших любимых туристов за фотографии, использованные в описании сплава!

Приглашаем Вас на этот сплав! Заполняйте заявку и ждите настоящего приключения!

Записаться>>>

 
Подписка

Бесплатная электронная газета о сплавах по реке Чусовой. 
Погода

    GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил