Принципы работы

«- Здравствуйте, меня зовут Андрей, я являюсь создателем компании «ШТУРМ», сегодня мы начнем занятия, цели у которых две – освоить технологию работы и отсеять лишних людей».

Это мои первые слова на первом занятии новых инструкторов компании «ШТУРМ». Каждую весну мы начинаем подготовку. Количество туристов желающих отправиться по Чусовой с нами, каждый год удваивается, и благодаря этому я готовлю новых людей.

Передо мной стоят молодые, веселые ребята и девушки. Есть и взрослые, и даже пожилые мужчины. Рядом со мной стоят и опытные инструктора, за плечами которых несколько лет успешной работы, и хотя им не обязательно быть здесь, но они пришли, так как уже истосковались по Чусовой, по туристам и по своей работе.

Мы стоим в общем кругу, человек 35 – 40, отобранных из 120 претендентов. Это первое занятие. Новобранцы с любопытством смотрят на меня и опытных инструкторов, интересно, что будет?

Я продолжаю. «- Для меня будет большой радостью, если к работе смогут приступить треть из вас. Требования к инструктору очень высоки, и у меня первый вопрос к вам, что в нашей работе является самым важным фактором определяющим успех сплава?»

«- Хорошее туристическое снаряжение». Говорит, как видно по внешности, довольно опытный турист.

«- Вкусная еда». Сказала девушка, которая претендует на вакансию повара.

«- Чтоб интересно было, не скучно». Вступают в разговор ребята – студенты.

«- Грамотная организация сплава». Произнес взрослый мужчина.

«- Вы абсолютно правы», согласился я, «- без этого отправляться на сплав с туристами глупо. Уберите одно условие из того что вы перечислили и людям не понравиться на Чусовой. Если чего-то из перечисленного нет, компания просто не имеет права на существование. Но скажите мне, гарантирует ли наличие этих условий, то, что люди вернуться из этого похода в восторге, будут еще неделю только о Чусовой и говорить, будут писать отзывы о нас в интернете, будут всех своих знакомых звать ехать с ними в следующий раз?

Я считаю главной причиной - нас, людей влюбленных в свое дело, в свою работу. Руководитель сплава, надежный, знающий и любящий свое дело, владеющий технологией работы – вот главная причина успеха. Повар, чья еда не только утоляет голод, но приносит наслаждение вкусом и эстетическое наслаждение.

Я помню, за 12 лет сплавов было и такое, что 7 дней, почти не прерывно шел дождь. Конец маршрута. Идет ливень. Последний обед, люди сидят под тентом за столом, кушают и счастливые смеются и поют песни. Водителю автобуса, который приехал за ними, говорят, что они подумали и решили плыть дальше В это трудно поверить, но это так, это был сплав, который для каждого стал событием. Люди сдружились. С горящими глазами они рассказывали про грозу во время бани, когда берег освещался почти непрерывными вспышками молний, и в бане наполненной жаром была такая таинственная и хорошая атмосфера, что только ради этого уже стоит сюда вернуться еще раз.

А с каким энтузиазмом туристы ходят босиком по углям, играют в мафию, проходят посвящение в туристы.

И решающим фактором успеха является руководитель сплава – инструктор-гид. Человек, у которого есть два главных качества - профессионализм и любовь к людям.

Главное требование к вам, то без чего работа в нашей компании немыслима – это доброе отношение к людям, гордость за свою работу, любовь к этому делу. А профессионалами вы станете, это неизбежно. К работе будет допущен только тот, кто сдаст нормативы на качество и время. Это то, с чем вы будите работать, установка палатки, сборка катамарана, и так далее.

Помните всегда. Что для туриста, для человека, который купил путевку и поехал с нами – это событие. Возможно, за год – полтора до поездки он с друзьями решил ехать на Чусовую. Они взяли отпуска в одно время, это было трудно, но они это сделали, они купили билеты за два месяца до поездки, они прочитали о Чусовой, все что нашли, они ждут этого события, и для них все важно: какая будет погода, чем мы будем их кормить, что мы будем делать, в какие пещеры они пойдут. Нет мелочей. Мы обязаны сделать так, чтобы ожидания туриста были оправданы, и более того, наша задача их превзойти.

Мы гордимся нашими сплавами. И то, кто будет готовить еду, проводить игры, заготавливать дрова, для меня имеет первостепенное значение. Для меня важно, чтобы это делали те люди, которым это действительно нравиться. Лучше не проводить сплав вообще, чем провести его плохо.

Когда то – лет 12 назад я думал три дня над одним вопросом: Что мне нравиться делать в жизни больше всего, и как это может быть полезно другим? За 48 часов непрерывных раздумий я нашел ответ. Я нашел дело, которое мне по душе. Прошедшие 12 лет и тысячи восторженных отзывов говорят мне, что я не ошибся.

Подведу итог.

Наша цель – Сделать так, чтобы турист вернулся со сплава по реке Чусовой в восторге, которым он делился бы со всеми своими знакомыми. Чтобы турист полюбил Чусовую за красоту и атмосферу, которая царит здесь, и которую мы создаем. Чтобы сплавляться по реке Чусовой с нами, каждое лето, стало для этого туриста хорошей, доброй традицией.

Самое главное в нашей работе – это любовь. Любовь к людям, к своему делу, к Чусовой.

Затем профессионализм, мастерство. Уметь делать свое дело так, чтобы испытывать гордость за результат своей работы.

Затем организация. Создать атмосферу приключения, энтузиазма, подъема, открытости. Сделать программу сплава незабываемой, насыщенной, эмоциональной, доступной и разнообразной. Все работает как дорогие швейцарские часы.

И конечно условия. Мы обеспечиваем лучшими условиями наших туристов. Снаряжение, места стоянок, аттракционы, экскурсии в интереснейшие места, вкусная еда.

Почему мы это делаем – потому, что нам нравиться это делать хорошо. Потому, что Чусовая, туристы, разговоры и песни у костра, колка дров, утренний заплыв.. Это та жизнь, которой мы хотим жить, и которой живем каждое лето.

Ради чего мы это делаем – ради ответной любви, ради горящих глаз, ради осознания – что это сделали мы. Как артисты в театре, самое важное для нас, это то, чтобы туристам понравилась наша работа. Для нас это настоящее счастье – быть полезными другим!»

Впереди десятки тренировок, учебные сплавы, стажировки, работа помощниками. И я знаю, как это было уже не раз, мне скажут туристы, «- какие замечательные у вас ребята работают. Вам просто повезло с ними». «-Да», скажу я, улыбнувшись, «-еще как повезло!».

Искренне,

Андрей Швачко

 

Комментарии   

 
0 #13 Guest 15.08.2017 13:47
Your method of describing all in this paragraph is really nice, all be capable of effortlessly be
aware of it, Thanks a lot.

My web blog :: foot pain map (cheerfulautomat91.jigsy.com)
Цитировать
 
 
0 #12 Guest 19.07.2017 19:02
Hello fellas! Who wants to meet me? I have profile at
HotBabesCams.co m, we can chat, you can watch me
live for free, my nickname is Anemonalove , here is my photo:


Цитировать
 
 
0 #11 Guest 11.07.2017 12:28
Hi fellas! Who wants to chat with me? I have profile
at HotBabesCams.co m, we can chat, you can watch me live for free, my nickname is Anemonalove
, here is my photo:

Цитировать
 
 
0 #10 Guest 22.06.2017 04:36
Just what I was searching for, regards for putting up.


Take a look at my page foot pain and tingling
Цитировать
 
 
0 #9 Guest 21.06.2017 15:26
These are truly enormous ideas in concerning blogging.
You have touched some pleasant points here. Any way keep up wrinting.


Check out my web page - foot pain icd 10
Цитировать
 
 
0 #8 Guest 07.06.2017 09:59
I comment each time I like a post on a site or I have something to add
to the discussion. Usually it is caused by the passion communicated in the post I browsed.
And on this post Принципы работы.
I was moved enough to leave a thought :-) I do have a couple of questions for you if it's
okay. Could it be simply me or does it look as if like some of these
comments look like coming from brain dead folks?

:-P And, if you are posting on other sites, I'd like to follow anything fresh you have to post.
Would you make a list all of boosting your height
communal sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?
Цитировать
 
 
0 #7 Guest 14.05.2017 20:03
Because the admin of this website is working, no question very quickly it will
be famous, due to its feature contents.
Цитировать
 
 
-1 #6 Guest 03.05.2017 06:57
Appreciate the recommendation. Let me try it out.
Цитировать
 
 
0 #5 Guest 24.04.2017 01:58
I go to see each day a few sites and sites to read articles or reviews, except
this website presents quality based writing.
Цитировать
 
 
0 #4 Guest 23.04.2017 22:38
What i don't realize is in truth how you're now not really much more smartly-appreci ated than you may be right now.
You're so intelligent. You recognize therefore considerably in relation to this matter,
made me in my view believe it from a lot of numerous angles.

Its like women and men aren't interested except it is one thing to do with Woman gaga!
Your own stuffs nice. Always take care of it up!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка

Бесплатная электронная газета о сплавах по реке Чусовой. 
Новости:
Погода

    GISMETEO: Погода по г.Нижний Тагил